Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме

5849027
Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла Елена – мать императора Константина, говорится в статье, опубликованной в Independent.

Ранее сообщалось, что археологи впервые за 500 лет сняли с места погребения Христа мраморную плиту, которая была установлена на гроб в 1555 году. Под ней оказались камни, а под ними — еще одна плита с крестом, который, по всей видимости, вырезали крестоносцы.

Георадар и термографические сканеры помогли изучить содержимое гробницы. Ученые выяснили также, что сама святыня является нетронутой.
«Это является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке и которой поклонялись крестоносцы» — цитирует слова археолога Фредерика Хиберта Independent.
Согласно Евангелию, после смерти Иисуса Христа на Голгофе его тело положили в одну из пещер, высеченных в горе. По преданию, именно здесь на третий день и произошло воскресение Сына Божьего.

Читать другие новости здесь