В Израиле обнаружены античные изображения Ноева Ковчега

wx1080

При раскопках в древнем античном городе Хукок в Израиле, у озера Кинерет, археологами из нескольких университетов мира была обнаружена мозаика, на которой изображены библейские сюжеты про Ноев Ковчег и расступающееся перед народом Красное море. Ученые полагают, что эти сцены — большая редкость в таком сочетании, и до этой находки их было обнаружено совсем немного. Об этом сообщается на сайте Daily Mail.
Источник

Мозаика украшает пол нефа V века, построенной во времена Римской империи. На ней изображены солдаты египетского фараона с перевернутыми колесницами, лошадьми, которых глотает огромная рыба.
Помимо этого, среди мозаичных изображений можно обнаружить сцены из сюжета про Ноев Ковчег, представляющие пары разных животных, включая слонов, леопардов, ослов, змей, медведей, львов, страусов, верблюдов, овец и коз. По мнению руководителя раскопок Джоди Мэгнесса, эти сцены представляют собой большую редкость.
Раскопки в Хукоке ведутся каждое лето с 2012 года. Ранее уже были обнаружены мозаики, изображающие библейские сюжеты: Самсона и его лисицу, а также Самсона, несущего на своих плечах ворота Газы. Кроме того, на месте раскопок была обнаружена сцена, содержащая надпись на иврите, окруженная человеческими фигурами, животными и мифическими существами.
Читать другие новости