Молнии выбирают жертву неслучайно

001-flash-825x510

Далеко не каждому человеку удается остаться живым и здоровым после встречи с молнией. Так, в ночь на 22 июня около 45 человек погибли во время грозы в индийском штате Бихар. А во всем мире ежегодно от грозовых разрядов гибнет от 6 до 24 тысяч человек. Раньше говорили: «Разрази меня гром!» — и считали смерть от удара молнии божьей карой.

Имело место немало эпизодов, когда молния как будто специально «целится» в определенных людей и не трогает тех, кто рядом с ними. Один такой странный случай произошел в Японии. Группа школьников вместе с учителем отправилась в поход в гористую местность. Чтобы не потеряться, все держались за одну веревку. Началась гроза, и в веревку ударила молния. Все, кто держался за нее в четном порядке, погибли, все, кто в нечетном, остались живы.

Самой знаменитой жертвой молний стал американец Рой Салливан, даже угодивший в Книгу рекордов Гиннесса, — молния попадала в него целых семь раз! При этом по статистике шансы на удар молнией в течение жизни одного человека составляют один к трем тысячам. Несмотря на это, он каждый раз оставался в живых.

Салливан покончил жизнь самоубийством. Не успели его похоронить, как над кладбищем разразилась гроза и очередная молния буквально пополам расколола надгробие над могилой Салливана.

Еще более загадочна, пожалуй, история болгарки Марты Маикия. Первый ее муж был убит молнией через два месяца после свадьбы, второй — во время свадебного путешествия. Женщина впала в состояние глубокой депрессии и отправилась в Германию проходить курс лечения. Там у нее начался роман с врачом-психотерапевтом. Они договорились пожениться. Когда жених направлялся к своей невесте в Болгарию, по пути его застигла гроза. Молния пробила крышу автомобиля и ударила в доктора, который скончался на месте. Марта же так и осталась одинокой, выходить замуж она больше не пыталась.

Встречаются случаи, когда «ударенные» обретают необычные способности. Так, пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед, после того как его ударило молнией, вдруг заговорил на японском. Им даже заинтересовались сотрудники спецслужб, посчитав, что этот человек может оказаться иностранным шпионом. Но выяснилось, что мужчина никогда не бывал в Японии и даже не знал грамоты.

Некоторые исследователи полагают, что электроразряд может определенным образом воздействовать на мозговые центры, в частности пробуждать генетическую память. Не исключено, что какой-нибудь отдаленный предок пакистанца жил в Японии. Или если принять во внимание теорию реинкарнации, этот человек каким-то образом вспомнил одну из своих прошлых жизней.

Известно также немало случаев, когда, получив удар молнией или электричеством, люди впоследствии обнаруживали в себе так называемые паранормальные способности — начинали читать чужие мысли, предсказывать будущее, видеть внутренние органы окружающих и исцелять болезни.

Есть гипотеза: молнии «выбирают» своими жертвами именно тех людей, которые от рождения обладают каким-то даром, но он находится у них в «спящем» состоянии. А некоторых и целенаправленно убивают — может, за грехи, а может, и по другим причинам.
Вряд ли мы когда-нибудь поймем замысел высших сил…

Читать другие новости