Найдена могила вампиров

3b8104f553fb49b28e0bf0603d5739c5

Согласно информации, опубликованной в ряде специализированных источников, включая International Business Times, останки были обнаружены в деревне Гужица на западе Польши (неподалеку от границы с Германией). По словам археологов, захоронения вампиров датируются XIII-XIV веками.

Ученые обнаружили, что у скелетов отсечена голова, к тому же зажатая камнями, а в области позвоночника и крестца проделаны глубокие отверстия. Такие меры предпринимались, чтобы предотвратить возможный выход мертвецов из могилы с целью охоты на живых людей.

По словам археолога Лесли Грегорички (Lesley Gregoricka) из Университета Южной Алабамы, по крайней мере, одно из захороненных тел принадлежало женщине, которая при жизни страдала кифозом — искривлением позвоночника с образованием горба.
Ее тело было положено в могилу лицом вниз, и у нее были переломаны колени — традиционный ритуал захоронения предполагаемых оборотней.

Стоит сказать, что в Средневековье не только эти обряды совершались для предотвращения выхода вампиров из могил. В последние годы были обнаружены останки ряда предполагаемых вампиров, чьи скелеты были прикреплены металлическими скобами к гробам, чтобы они не могли выбраться из них, если оживут.

Источник новости

Другие новости здесь