Наш мир — иллюзия!

original_thumb[1]

Американский ученый Дональд Хоффман из штата Калифорния заявил, что человек вместо реального мира видит иллюзию. Об этом сообщает новостное издание DailyMail.

По словам ученого, вокруг каждого человека есть сложные матрицы, покрытые образами, которые для него привычны.
Как заявил калифорнийский исследователь, окружающий мир формируется из довольно сложной матричной материи, покрытой особой оболочкой. Среднестатистический человек воспринимает именно эту материю.
Хоффман отметил, что разницу между иллюзией и реальностью невозможно увидеть невооруженным глазом.

Практически все образы, которые ежедневно видит человек, сформированы сугубо индивидуально. Ученый полагает, что они появляются в подсознании индивидуума и сопровождают его, начиная с рождения и до самой смерти.

Как заявил исследователь, некоторые люди, которые к реальности относятся менее предвзято, скорее всего, видят ее истинную сущность.
По словам ученого, таких людей в мире очень мало. Это можно сравнить с пониманием дальнего космоса, где в реальности никто никогда не был.

Найти различия между реальностью и иллюзией очень сложно. Но, тем не менее, это возможно. Поэтому Хоффман намерен доказать, что в окружающем нас мире существуют объекты, невидимые для человеческого глаза. Ученый планирует провести исследования по восприятию мира людьми с участием 300 добровольцев.

По словам специалиста, даже такого количества испытуемых крайне мало для того, чтобы узнать действительную природу нашей реальности. Однако, он убежден, что его теория верная, и рассчитывает в обозримом будущем на то, что сможет доказать это высказывание неопровержимыми фактами.

Мнение Андрея Кананина:

Я всегда с интересом изучаю исследования, пересекающиеся с теми острыми вопросами, которые я затронул в своей книге «Нереальная реальность». Само её название, в контексте обсуждаемой проблемы, о многом говорит.
Допускаю ли я, что наш мир иллюзорен?
Да, это возможно.
Самое интересное – такое допущение совершенно не противоречит современным постулатам космологии и квантовой физики!

Майские выходные — самое время почитать качественную научно-популярную литературу!
Идеальный вариант — бестселлер учёного-космолога Андрея Кананина «Нереальная реальность»!

Читать трилогию