Книги

ZLO
Андрей Кананин
Z L O. Философский триллер
Перед вами уникальная книга, если вы любитель жанра триллер, мистика или хоррор. Она написана учёным и основана на фактах и реальных свидетельствах. Вы впервые в жизни будете читать не придуманный «ужастик», а объективное исследование зла, изложенное доступным языком в виде книги. Приготовьтесь — так страшно вам не было никогда…
Подробнее
Нереальная реальность
Андрей Кананин
Нереальная реальность. Книга первая. Прошлое
«Нереальная реальность» – фундаментальный научно-публицистический труд. В первой части «Прошлое» А. Кананин в популярной и доступной форме, без использования цифр и математических уравнений рассказывает о том, как образовалась наша Вселенная, как зародилась жизнь на Земле и почему она стала разумной. Прочитав эту книгу, вы не только совершите несколько переломных личностных открытий, но и получите ответы на вопросы, которые до недавнего времени знали лишь самые элитные учёные.
Подробнее
Нереальная реальность-2
Андрей Кананин
Нереальная реальность. Книга вторая. Настоящее
«Нереальная реальность» – фундаментальный научно-публицистический труд. Во второй части трилогии «Настоящее» А. Кананин рассказывает о современном научном взгляде на мир, в популярной и доступной форме излагает основы наиболее значимых теорий, объясняющих законы природы. Особое внимание уделено разгадкам чудес квантовой физики и вопросам, связанным с феноменами разумной жизни и сознания.
Подробнее
Нереальная реальность-3
Андрей Кананин
Нереальная реальность. Книга третья. Будущее
«Нереальная реальность» – фундаментальный научно-публицистический труд. В третьей, заключительной части книги – «Будущее» – А. Кананин делится научным прогнозом о долгосрочных перспективах человеческой цивилизации, возможных этапах колонизации космоса и достижении индивидуального бессмертия. Также в нескольких главах в увлекательной форме исследуется вопрос о дальнейшей судьбе нашей Вселенной с точки зрения физики и космологии.
Подробнее
Нереальная реальность Трилогия
Андрей Кананин
Нереальная реальность. Вся трилогия в одной книге
Книга А. Кананина не имеет аналогов в русскоязычной литературе. Автор в увлекательной и доступной форме рассказывает о вопросах, которые интересны любому образованному человеку: как возник наш мир и его обитатели — разумные люди, какие загадки раскрывают нам законы природы, каковы перспективы нашей цивилизации и чего ждать от новых научных технологий. Прочитав эту книгу, Вы приобщитесь к знаниям, до недавнего времени доступным лишь самым элитным учёным.
Подробнее

Автор о трилогии «НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»

Уважаемые друзья, читатели!

Книгу «Нереальная реальность» я начал писать в 1992 году. А закончил – в 2015-м. Справедлив вопрос: как можно писать книгу так долго, практически четверть века?
Можно. Потому что научно-технический прогресс – явление динамичное. Буквально каждый день совершаются открытия, появляются новые публикации, связанные с космологией, биологией, информатикой. В принципе, «Нереальная реальность» – уникальная книга уже тем, что каждую из глав можно дополнять в он-лайн режиме.
Но я решил, что сейчас самое время сказать «стоп» и вынести на суд читателей своё произведение. Причём начать публикацию именно в интернете, чтобы выслушать ваши замечания и критику и оперативно корректировать какие-то устаревшие научные данные.
«Нереальная реальность» – это захватывающее, увлекательное чтение. Но, одновременно – это научный труд и многие, затронутые в книге вопросы, непросто понять даже специалистам. Поэтому при её написании я поставил перед собой три сверхзадачи.

  1. Первая – максимально простой язык изложения.
  2. Вторая – ни одной формулы, ни одного уравнения, чтобы не подменять интеллектуальное осмысление математической конструкцией.
  3. Третья – опираться в своих выводах исключительно на науку, избежать соблазна при описании сложных вопросов удариться в мистику и некорректные допущения.

Получилось ли решить эти сложные задачи? Интересны ли вопросы, поднятые в книге? Не пора ли садиться за написание продолжения?
Unreal Reality
Вам судить и вам решать.

Я искренне надеюсь, что этот сайт станет широкой дискуссионной площадкой, способной мотивировать автора к дальнейшим исследованиям и новым книгам.

С уважением,
Ваш Андрей Кананин.